Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7, Тюмень, ул. С. Карнацевича, 12
г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7 , ТЦ "Тетрис", цокольный этаж
+7(904) 496-33-17 Заказать звонок

Гель Апи-сан Амидель-гель НЕО акарицидное средство, 10 мл

244,00
р.

Глубокое проникновение во все слои кожи.

Высокая эффективность в отношении всех фаз развития чесоточных клещей.

Местноанастезирующее действие с мгновенным противозудным эффектом.

Профилактика возникновения вторичной инфекции кожи на фоне основного заболевания.

Состав

Цифлутрин — 1,5 мг/г, хлорамфеникол — 10 мг/г, лидокаина гидрохлорид — 50 мг/г, вспомогательные вещества.

 

Амидель-гель Нео применяют для лечения плотоядных животных при нотоэдрозе, саркоптозе, отодектозе, в том числе осложненных бактериальной инфекцией.

Порядок применения:


При саркоптозе и нотоэдрозе Амидель-гель Нео наносят тонким слоем на предварительно очищенные от струпьев и корок пораженные места, из расчета 0,5 г/кг массы животного, равномерно распределяя от периферии к центру с захватом здоровой кожи до 1 см. Для предотвращения слизывания препарата животному одевают намордник, шейный воротник или смыкают челюсти петлей из тесьмы, которые снимают через 20-30 минут после нанесения геля. Обработку проводят 2 – 5 раз с интервалом 5 – 7 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами микроскопических исследований. Животных с обширными поражениями кожи обрабатывают в два приема с интервалом в один день, нанося гель сначала на одну половину пораженной поверхности туловища, затем на другую. При акарозах, осложненных бактериальной инфекцией, рекомендуется применение иммуномодулирующих препаратов. При отодектозе (ушной форме чесотки) наружный слуховой проход очищают от струпьев и корок смоченным в геле тампоном, затем вводят в каждое ухо по 0,5 – 2,0 г геля (в зависимости от размера животного). С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода, ушную раковину складывают пополам и слегка массируют ее основание. Обработку проводят 1 – 2 раза с интервалом в 3 – 5 дней, в запущенных случаях, осложненных отитами, назначают противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют через 5 – 7 суток. Амидель-гель Нео обязательно вводят в оба уха даже при поражении отодектозом только одного.

Хранение:

Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0 °С до 25 °С.

Тип: Для ушей

Производитель: Апи-сан

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda