Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7, Тюмень, ул. С. Карнацевича, 12
г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7 , ТЦ "Тетрис", цокольный этаж
+7(904) 496-33-17 Заказать звонок

Вермидин антигельминтик для собак, 2 таблетки (1таблетка на 8кг)

90,00
р.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Антигельминтное лекарственное средство (от глистов) в виде таблеток для лечения нематодозов и цестодозов кошек. 1 таблетка содержит: пирантела памоат — 75 мг; празиквантел — 15 мг. Расфасован: Стрип (2 табл), Шоу-бокс (30 стрипов).

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Назначают для профилактики и лечения нематодозов и цестодозов кошек.

 

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вермидин — это лекарственный препарат высокой эффективности, как для курса лечения, так и в целях профилактики, разработанный для животных с ослабленным иммунитетом или после перенесенных тяжелых заболеваний. Действует на все виды и стадии развития глистов.

Испытаниями доказано, что препарат в 98% случаях не вызывает тошноты и нарушения пищеварительных процессов животного.

Пирантела памоат — обеспечивает паралич мышечной системы нематод вследствие блокады передачи нервных импульсов. Пирантел имеет умеренный индекс безопасности. LD50 (мыши, крысы) — 170 мг/кг.

Фенбендазол — активен против нематод желудочно-кишечного тракта и легких. Механизм действия фенбендазола основан на двух процессах: нарушение энергетического обмена у гельминтов; нарушение чувствительности клеток кишечного эпителия нематод. Обладает высоким индексом безопасности LD50 (мыши, крысы) — 10000 мг/кг.

Празиквантел — повышает проницаемость мембран паразитов для ионов кальция, вызывает спастический паралич мускулатуры. Кишечные цестоды после дегельминтизации могут перевариваться в кишечнике и не выходить с калом. Празиквантел имеет высокий индекс безопасности. LD50 (мыши, крысы) — 2000 мг/кг.

 

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для профилактической и лечебной дегельминтизации нематодозов, цестодозов и смешанных инвазий у кошек препарат применяется из расчета 1 таблетка на 3 кг веса животного однократно. Препарат рекомендуется применять беременным кошкам — за 3 недели до предполагаемых родов, кормящим кошкам – через 2-3 недели после родов под наблюдением ветврача. При сильной степени инвазии (зараженности) обработку необходимо повторить через 10 дней. Профилактическую дегельминтизацию необходимо проводить один раз в 3 месяца.

Препарат задают индивидуально, однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Препарат не рекомендуется истощенным и больным инфекционными болезнями животным.

Не применять препарат одновременно с антигельминтными средствами, содержащими пиперазин.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов в упаковке производителя при температуре от -10 до +20° С. Срок годности – 3 года.

Тип: Таб

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda