Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7, Тюмень, ул. С. Карнацевича, 12
г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7 , ТЦ "Тетрис", цокольный этаж
+7(904) 496-33-17 Заказать звонок

Шампунь Чистотел 180мл от блох, вшей, власоедов для собак

176,00
р.

Общие сведения

Чистотел шампунь инсектицидный с эффектом в качестве действующего вещества содержит перметрин - 0,4%, а в качестве вспомогательных веществ экстракт алоэ вера, лаурилсульфат натрия этоксилированный, кислоту лимонную, гидрогенизированное касторовое масло, соль поваренную, диэтаноламид кокосового масла, полуформальбензилового спирта, отдушку травяную, витамин Е, воду дистиллированную.

Шампунь Чистотел представляет собой густую прозрачную однородную жидкость светло-желтого цвета. Смешивается с водой в любых соотношениях.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 3 года со дня производства. Хранить препарат после вскрытия флакона до окончания срока годности.
Запрещается применение шампуня Чистотел по истечении срока годности.

Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0°С до 30°С в местах, недоступных для детей.

Фармакологические свойства

Чистотел шампунь инсектицидный относится к группе инсектицидных препаратов.
Перметрин, входящий в состав препарата, обладает контактным инсектицидным действием на блох, вшей и власоедов, паразитирующих на собаках и кошках.
Механизм действия перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов путем нарушения функционирования натриевых каналов в мембранах нервных клеток, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель эктопаразитов.

Порядок применения

Чистотел шампунь инсектицидный применяют с профилактической и лечебной целью при энтомозах (блохи, вши, власоеды) собак и кошек.

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Не подлежат обработке ослабленные, истощенные, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные.

Перед обработкой кожно-волосяной покров животного обильно смачивают теплой водой, а затем наносят шампунь из расчета 0,5-1,0 мл на 1 кг массы животного, распределяют по всей поверхности тела и слегка втирают до образования пены, избегая попадания в глаза и предотвращая слизывание препарата животными. Через 2-3 минуты шампунь тщательно смывают теплой водой, шерсть расчесывают гребнем и высушивают.
Повторные обработки животных проводят по энтомологическим показателям.
Для предотвращения повторного заражения животных блохами подстилки заменяют или обрабатывают их препаратом в разведении водой (1:2), с нормой расхода 10 мл/м2 обрабатываемой поверхности. В течение трех дней не допускают контакта животного с обработанной подстилкой, а перед последующим использованием ее стирают с моющим средством.


Не подлежат обработке беременные, кормящие самки, а также щенки и котята моложе 8-недельного возраста.

Меры личной профилактики
При применении Чистотел шампуня инсектицидного следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.
Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. Владельцу животного при работе с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками.
При случайном контакте Чистотел шампуня инсектицидного с эффектом с кожей или слизистыми оболочками глаз их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с ним. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании Чистотел шампуня инсектицидного с эффектом в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Тип: Шампуни

Производитель: Мосагроген

Назначение: Для собак

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda