Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7, Тюмень, ул. С. Карнацевича, 12
г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7 , ТЦ "Тетрис", цокольный этаж
+7(904) 496-33-17 Заказать звонок

Таблетки НексгарД Спектра L жевательные от клещей, гельминтов и блох для собак 15-30 кг

2525,00
р.
Жевательная таблетка от клещей, гельминтов и блох
Для профилактики Бабезиоза, Боррелиоза – трансмиссивные заболевания, передающиеся клещами. Для профилактики Дирофиляриоза – передается комарами.
Для профилактики и в комплексной терапии блошиного аллергического дерматита (БАД).
Фармакологическое действие
НексгарД Спектра относится к комбинированным противопаразитарным лекарственным препаратам.
Входящие в состав препарата активные компоненты - афоксоланер и мильбемицина оксим обеспечивают его широкий спектр противопаразитарного действия в отношении эктопаразитов и нематод, паразитирующих у собак: 
- блох (Ctenocephalides felis, Ctenocephalides can is); 
- иксодовых клещей (Dermacentor variabilis, Dermacentor reticulatus, Rhipicephalus sanguineus, Ixodes scapularis, Ixodes ricinus, Ixodes holocyclus, Haemaphysalis longicornis, Amblyomma americanum); 
- желудочно-кишечных нематод (Toxocara canis, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Ancylostoma braziliense, Trichuris vulpis); 
- личинок дирофилярий (Dirofilaria immitis). 
Афоксоланер - инсектоакарицид группы изоксазолина, механизм его действия заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. После перорального введения афоксоланер легко всасывается в желудочно-кишечном тракте и достигает системного кровотока, максимальная концентрация в плазме отмечается через 2-4 часа после введения, биодоступность составляет 88%. Афоксоланер медленно метаболизируется с образованием гидроксилированных соединений, выводится из организма в основном с желчью и незначительно с мочой. Период полувыведения афоксоланера составляет 14 суток.
Мильбемицина оксим - макроциклический лактон, активен в отношении личинок и имаго нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном факте собак, а также личинок Dirofilaria immitis. Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора (СГ), что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация мильбемицина оксима в плазме крови собак достигается в течение 1-2 часов, биодоступность составляет 81%. Из организма соединение выводится в основном в неизмененном виде, период полувыведения составляет около 1,5 суток. 
Инсектицидное действие препарата начинается через 30 минут после его перорального введения, гибель блох и иксодовых клещей на животном происходит соответственно на протяжении 6 ч и 24 ч. Однократное применение препарата предотвращает повторную инфестацию в течение 1 месяца; гибель блох происходит до откладки яиц, что предотвращает контаминацию помещений яйцами и личинками насекомого. 
НексгарД Спектра по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не обладает тератогенными, эмбриотоксическими, мутагенными свойствами, не оказывает местнораздражающего действия. Препарат токсичен для пчел, а также рыб и других гидробионтов. 

Показания
НексгарД Спектра назначают собакам для лечения и профилактики:
  • гельминтов в желудочно-кишечном тракте, гельминтов пищевода,
  • нападения иксодовых клещей, демодекоза,
  • саркоптоза,
  • отодектоза (ушной клещ), блошиной инвазии (афаниптероза),
  • в комплексной терапии аллергического дерматита (БАД), вызываемого блохами,
  • для профилактики дирофиляриоза (сердечные черви), вызываемого личинками Dirofilaria immitis, для профилактики бабезиоза (пироплазмоз),
  • для профилактики боррелиоза, передаваемых иксодовыми клещами, гельминтов в легких.
Рекомендации по применению
ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ

От клещей - ежемесячно в период с ранней весны до поздней осени (март-ноябрь), на юге России в течении всего года
От гельминтов – ежемесячно в течении всего года
Для профилактики дирофиляриоза – ежемесячно в период лета комаров (апрель- октябрь)
От блох – ежемесячно в течении всего года
Для лечения саркоптоза, отодектоза , демодекоза – один раз в месяц.

Тип: Таблетки

Производитель: Apicenna

Назначение: Для собак

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda