Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7, Тюмень, ул. С. Карнацевича, 12
г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7 , ТЦ "Тетрис", цокольный этаж
+7(904) 496-33-17 Заказать звонок

Капли Merial Фронтлайн Три-Акт XS (1пип) 0,5мл от блох, клещей и комаров 2-5кг для собак

595,00
р.

Фронтлайн Три-Акт (Frontline Tri-Act).

Лекарственная форма: раствор для наружного применения (капли на кожу).

Состав: Фронтлайн Три-Акт содержит в качестве действующих веществ: фипронил - 6,76% и перметрин - 50,48%, а также вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол, миглиол 812, и N-метилпирролидон. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную бесцветную или желтовато-коричневого цвета жидкость.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 24 месяца с даты производства.Запрещается использовать лекарственный препарат по истечении срока годности.

Фармакологические свойства: Фронтлайн Три-Акт относится к комбинированным инсектоакарицидным лекарственным препаратам контактного действия. Входящие в состав препарата активные компоненты обеспечивают его широкий спектр действия в отношении эктопаразитов собак. Фипронил - инсектоакарицид группы фенилпиразолов, механизм его действия заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. Перметрин относится к группе пиретринов (пиретроидов), обладает инсектоакарицидной и репеллентной активностью; его действие обусловлено нарушением ионной проницаемости натриевых каналов и торможением процессов поляризации (реполяризации) мембраны нервных клеток вшей, блох, клещей и других эктопаразитов семейства членистоногих, что приводит к парализующему эффекту. Фронтлайн Три-Акт оказывает инсектоакарицидное действие на: блох (Ctenocephalides felis и Ctenocephalides cams); вшей (Linognathus setosus); власоедов (Trichodectes canis); иксодовых клещей (Dermacentor reticulatus, Dermacentor variahilis, Haemaphysalis campanulata, Haemaphysalis flava, Haemaphysalis longicornis, Ixodes ricinus, Ixodes scapularis и Rhipicephalus sanguineus); саркоптоидных клещей (Sar copies scabiei var cams) Обладает инсектицидной и репеллентной активностью в отношении двукрылых кровососущих насекомых: комаров (Aedes aegypti, A. albopictus, Culexpipiens), москитов (Phlebobotomus pemiciosus), мух-жигалок (Stomoxys calcitrans). Применение препарата снижает риск передачи трансмиссивных заболеваний (лейшманиоз, дирофиляриоз, бабезиоз, анаплазмоз, эрлихиоз, боррелиоз), предотвращает дерматиты, вызываемые укусами насекомых.

После накожного нанесения препарата перметрин, фипронил и его основной метаболит фипронила сульфон практически не всасываются в системный кровоток, распределяются по шерстному покрову в течение 24 часов после обработки и оказывают длительное (до 58 суток) контактное инсектоакарицидное действие. Однократная обработка собаки обеспечивает уничтожение блох в течение 24 часов, иксодовых и саркоптоидных клещей и власоедов - в течение 48 часов; предотвращает повторную инфестацию клещами на протяжении 4 недель, блохами - на протяжении 5 недель, оказывает репеллентный и инсектицидный эффект на комаров и москитов на протяжении 4-5 недель.

Порядок применения: Фронтлайн Три-Акт назначают собакам для лечения и профилактики энтомозов, акарозов, вызываемых иксодовыми и саркоптоидными клещами, а также в комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого блохами. Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, выраженные нарушения функции печени и ночек. Не следует применять препарат больным инфекционными болезнями и ослабленным животным, собакам в возрасте до 8 недель и/или массой менее 2 кг, а также животным других видов. Беременным и лактирующим сукам при необходимости Фронтлайн Три-Акт применяют под контролем ветеринарного врача.

Способ применения: Фронтлайн Три-Акт применяют животным однократно наружно путем топикального («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу. Перед обработкой у пипетки с препаратом отрезают кончик, раздвигают шерсть животного и, нажимая на пипетку, наносят препарат на кожу в две точки: у основания черепа и между лопатками.

Противопоказания: Не следует применять препарат собакам в возрасте до 8 недель и/или массой менее 2 кг. Беременным и лактирующим сукам при необходимости Фронтлайн Три-Акт применяют под контролем ветеринарного врача. Следует избегать нарушений схемы применения препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередной обработки следует ее провести в той же дозе.

Меры личной профилактики: При проведении лечебно-профилактических мероприятий с использованием Фронтлайн Три-Акт рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Тип: Капли

Производитель: Компонент

Назначение: Для собак

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda