Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7, Тюмень, ул. С. Карнацевича, 12
г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7 , ТЦ "Тетрис", цокольный этаж
+7(904) 496-33-17 Заказать звонок

Apicenna: Пиро-стоп против кровепаразитарные заболевания животных для инъекций., (10 мл)

725,00
р.

Особенности и преимущества:


Лечение широкого спектра кровепаразитарных заболеваний


Профилактика кровепаразитарных заболеваний сроком до 6 недель.


Низкая токсичность, хорошая переносимость препарата за счет входящего в состав имидокарба дипропионата.


Простота и удобство применения – готовая лекарственная форма.


Инструкция по применению ПИРО-СТОПА® для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней у животных (организация-производитель: ООО НПО «Апи-Сан», Московская область)


Общие сведения: 


1. Торговое наименование лекарственного препарата: Пиро-Стоп (Piro-Stop). Международное непатентованное наименование: имидокарб.


2. Лекарственная форма: раствор для инъекций. Пиро-Стоп в качестве действующего вещества в 1 мл содержит имидокарба дипропионат – 120 мг, а также вспомогательные компоненты: поливинилпирролидон – 10 мг, спирт бензиловый - 9 мг, пропионовую кислоту – 30 мг и воду для инъекций – до 1 мл.


3. Препарат выпускают во флаконах из темного стекла или пластика, упакованных поштучно в картонные пачки. Срок годности Пиро-Стопа в закрытой упаковке при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления, после вскрытия флакона – не более 28 суток. Запрещается применение Пиро-Стопа по истечении срока годности.


4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 2 °С до 25 °С.


5. Пиро-Стоп следует хранить в местах, недоступных для детей.


6.Специальных мер предосторожности при уничтожении неиспользованного лекарственного препарата не требуется.


Фармакологические свойства:


7. Пиро-Стоп – антипротозойный лекарственный препарат из группы имидазолина. Имидокарба дипропионат, входящий в состав препарата, активен в отношении Babesia bovis, Babesia ovis, Babesia bigemina, Babesia colchica, Babesia equi, Babesia divergens, Babesia canis, Babesia caballi, Babesia gibsonii, Francaiella colchica, Theileria annulata, Theileria sergenti, Theileria mutans, Theileria orientalis, Theileria ovis, Theileria recondita, Theileria tarandirangiferis, Nuttallia equi, Anaplasma marginale, Anaplasma ovis, а также Ehrlichia canis. Механизм антипротозойного действия имидокарба связан с подавлением поступления инозитола, необходимого для жизнедеятельности кровепаразита, а также с нарушением образования и использования паразитами полиаминов. После парентерального введения препарат быстро всасывается в кровь и удерживается на пироплазмостатическом уровне в течение 4-6 недель. Накапливается имидокарба дипропионат в основном в почках и печени; выводится из организма преимущественно с мочой. Пиро-Стоп по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендованных дозах не обладает местно-раздражающим, эмбриотоксическим и мутагенным действием.


Порядок применения: 


8. Пиро-Стоп назначают крупному рогатому скоту, овцам, лошадям, ослам, мулам и собакам с лечебной и профилактической целью при кровепаразитарных болезнях – бабезиозе, нутталлиозе, анаплазмозе и смешанных инвазиях.


9. Противопоказанием к применению Пиро-Стопа является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.


Запрещается использовать лекарственный препарат в течение 4 недель после вакцинации живой вакциной против бабезиоза или анаплазмоза.


Тип: Инъекции

Производитель: Apicenna

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda