Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7, Тюмень, ул. С. Карнацевича, 12
г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7 , ТЦ "Тетрис", цокольный этаж
+7(904) 496-33-17 Заказать звонок

Капли Инсектал (1пип) от блох и клещей для собак от 4 до 10кг

92,00
р.

Инсектал капли для борьбы с эктопаразитами собак и кошек.

Лекарственная форма: раствор для наружного применения.

Инсектал капли в качестве действующих веществ содержат фипронил-10% и пирипроксифен-2%, а в качестве вспомогательных веществ диметилсульфоксид, спирт изопропиловый и полиэтиленгликоль - 400. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

1. Инсектал капли применяют для борьбы с эктопаразитами собак и кошек. Назначают собакам и кошкам с 3-месячного возраста при энтомозах, отодектозе, нотоэдрозе, саркоптозе и поражении иксодовыми клещами.

2. Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, беременные и кормящие самки, щенки и котята моложе 3-месячного возраста, а также собаки массой менее 2 кг.

3. Инсектал капли применяют животным путем капельного («spot оn») нанесения на кожу. Лекарственный препарат, раздвинув шерсть, наносят на сухую неповрежденную кожу в области шеи, у основания черепа или между лопатками (в места, недоступные для слизывания животным). Продолжительность защитного действия лекарственного средства после однократной обработки животного сохраняется против клещей у собак до 30 дней, у кошек — до 21 дня, против насекомых у собак — до 2 месяцев, у кошек — до 1,5 месяцев. Повторные обработки животных Инсектал каплями на протяжении сезона активности паразитов рекомендуется проводить по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по применению. Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного лекарственный препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из кожи пинцетом и уничтожают. Для лечения отодектоза (ушной чесотки) Инсектал капли применяют однократно. В процессе лечения рекомендуется очищать слуховой проход от экссудата и струпьев, а в случае осложнения отитом, назначать противомикробные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют. При саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек с лечебной целью Инсектал капли применяют 2-3-кратно с интервалом 10-12 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждается двумя отрицательными результатами акарологических исследований. В целях профилактики возможной инвазии - 1 раз в месяц. Лечение животного рекомендуется проводить комплексно с применением патогенетических и симптоматических лекарственных средств.

4. Не следует одновременно применять другие инсектоакарицидные препараты.

Тип: Капли

Производитель: Веда

Назначение: Для собак

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda