Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7, Тюмень, ул. С. Карнацевича, 12
г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, 7 , ТЦ "Тетрис", цокольный этаж
+7(904) 496-33-17 Заказать звонок

VIC Седамидин седативное и анельгетическое средство для инъекций, 10 мл

1697,00
р.

Препарат предназначен для получения седативного эффекта и аналгезии у собак и кошек при различных хирургических операциях и клинических исследованиях, а так же для предупреждения агрессивности животных.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Седамидин содержит в 1 мл в качестве действующего вещества медетомидина гидрохлорид — 1 мг, а в качестве вспомогательных веществ: натрия хлорид, метилларагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат и воду для инъекций.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Седамидин относится к препаратам группы а2-агонистов, обладающим седативным действием. Медетомидин является синтетическим ненаркотическим агонистом адренергических а2-рецепторов, основной эффект которого заключается в торможении передачи нервных импульсовв адренергических синапсах за счет конкуренции с норадреналином. Под действием препарата у животных наблюдается угнетение ЦНС и повышение болевого порока. Медетомидин быстро всасывается и распределяется в организме после внутримышечной инъекции, концентрация препарата в кровидостигает максимума через 15-30 минут. От 85% до 90% препарата связывается с белками сыворотки крови. Медетомидин окисляется в печени, небольшая часть метилируется в почках. Большинство метаболитов препарата выводится с мочой. Период полувыведения 1-2 часа. 

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ Седамидин вводят собакам внутримышечно, внутривенно или подкожно; кошкам внутримышечно или подкожно в следующих дозах: для достижения седативного эффекта и аналгезии: - собакам 0,1-0,8 мл препарата на 10 кг. массы животного, что соответствует 10-80 мг медетомидина на 1 кг. массы животного. - кошкам 0,05-0,15 мл препарата на 1 кг. массы животного, что соответствует 50-150 мкг медетомидина на 1 кг. массы животного. Для поддержания седативного и аналгезирующего действия препарат можно вводить повторно, но через 10-15 минут после первого введения. Степень седативного действия Седамидина можно регулировать, подбирая дозу препарата в зависимости от требуемого эффекта, индивидуальных особенностей и породы животного.

Тип: Обезболивающие

Производитель: VIC

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda